O html não está funcionando corretamente ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 12/01/14, 12:10 am

Qual é minha questão:
Olá, minha questão é que o HTML do meu fórum está bugado, pelo menos eu acho que sim. Sim, eu fui no painel de controlo ativar ele, porem quando vou usar códigos HTML como o
Código:
<blockquote> </blockquote>
não funciona, é como se o HTML estivesse desativado. Então, eu editei a mensagem do tópico e nas opções tinha "Desativar códigos HTML nesta mensagem" e tinha a caixa selecionada, eu apenas retiro essa seleção e re-posto a mensagem. Mas nada acontece, quando vou editar de novo, a caixa aparece selecionada novamente sem sequer eu a ter selecionado de novo.

O que está a acontecer ?

Endereço do meu fórum:
http://way-of-the-samurai.forumeiros.com

Versão do fórum:
PHPBB2


Última edição por Adam' em 13/01/14, 06:25 am, editado 1 vez(es)
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Hancki em 12/01/14, 08:28 am

Olá!

Realmente é estranho não funcionar, mas substitua essa tag HTML pela tag BBCode de quote.
Código:
[quote][/quote]

Hancki
avatar

Hancki
Principal contribuidor
Principal contribuidor

Masculino
Inscrito dia : 03/10/2009
Mensagens : 8047
Pontos Ativos : 12032

Ver perfil do usuário http://programacaoweb.forumeiros.com/ https://www.facebook.com/djtomoficial https://www.facebook.com/djtomoficial

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por JScript em 12/01/14, 10:04 am

@Adam

Olá, se não houver resultados com a dica acima do @Hancki, experimente em outros navegadores e faça uma limpeza completa neles!

JS
avatar

JScript
Membro do Fórum

Masculino
Inscrito dia : 14/03/2013
Mensagens : 1449
Pontos Ativos : 1900

Ver perfil do usuário http://jscript.forumeiros.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 12/01/14, 10:21 am

Hancki, nesse caso o "quote" passaria a ser visivel. E não era isso que eu queria :/

Eu poderia dar um exemplo escrito aqui, mostrando a diferença entre 1 e outro, mas acho que o HTML aqui está desativado, visto que não está dando. Então mostrarei imagens.

Imagem

Se reparar o "blockquote" é um "quote" invisivel, de certo modo.

------

JScript, foi um administrador do meu fórum que me alertou sobre o blockquote não estar funcionando, e então eu fui confirmar o que ele havia dito. Ou seja, não acredito que seja dos exploradores, acho que é bug do fórum mesmo. O que mais eu posso fazer ?
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por JScript em 12/01/14, 11:57 am

@Adam'

Bom, eu não vi nenhum tópico em seu fórum, crie um tópico e poste uma mensagem com o que relatou pra que possamos "ver" de perto o problema ok?

JS
avatar

JScript
Membro do Fórum

Masculino
Inscrito dia : 14/03/2013
Mensagens : 1449
Pontos Ativos : 1900

Ver perfil do usuário http://jscript.forumeiros.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 12/01/14, 12:25 pm

Não entendi bem o que quis dizer, porem aqui está: http://way-of-the-samurai.forumeiros.com/t2-blockquote#2
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por JScript em 12/01/14, 01:53 pm

Após uma análise -não muito detalhada- dos códigos eu cheguei à primeira conclusão:

1- Aparentemente não é problema com o editor sceditor utilizado atualmente pela Forumeiros pois desabilitei-o e postei a mensagem apenas utilizando o textarea e mesmo assim não funcionou!
Veja:


Porém, há mais testes a serem feitos até que possamos identificar a raiz do problema.

Obs.: Evite dar UPs até que se conclua a análise!

JS
avatar

JScript
Membro do Fórum

Masculino
Inscrito dia : 14/03/2013
Mensagens : 1449
Pontos Ativos : 1900

Ver perfil do usuário http://jscript.forumeiros.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 12/01/14, 02:04 pm

Ok, obrigado. Irei aguardar.
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por JScript em 12/01/14, 03:20 pm

Continuando...

Acabei de comprovar que na função de [Pré-Visualização] da mensagem o html funciona normalmente, porém ao enviar é que está com esse problema de ignorá-lo...

Atualmente a Forumeiros utiliza o plugin BBCode do SCEditor que tem a seguinte aparência:
Código:

$(function() {
    $("textarea").sceditor({
        plugins: "bbcode"
    });
});
Mais informações: http://www.sceditor.com/documentation/plugins/bbcode/

Como o problema relatado por você também está acontecendo em meus testes, suponho que mais alguém esteja com o mesmo problema, visto que na documentação do SCEditor para inserir html é necessário o uso do plugin XHTML onde tem o seguinte formato:
Código:

$(function() {
    $("textarea").sceditor({
        plugins: "xhtml"
    });
});
Mais informações: http://www.sceditor.com/documentation/plugins/xhtml/


Mas observando os scripts, constatei que agora a Forumeiros está utilizando uma variável global com o nome de plugin que com certeza pode ter os valores bbcode ou xhtml, veja abaixo:
Código:

$(document).ready(function () {
   try {
      FA.SCEditor = {
         sourceMode: bSourceMode
      };
      $("#text_editor_textarea").sceditor({
         locale: locale,
         width: ($.sceditor.ie <= 9) ? '' : '100%',
         height: height,
         plugins: plugin,
         toolbar: toolbar,
         style: cssFile,
         rtl: isRtl,
         emoticonsEnabled: emoticonsEnabled,
         emoticonsCompat: true,
         emoticonsRoot: "",
         emoticons: {
            dropdown: smileys
         },
         emoticonsURL: iframeSrc
      });
      var editor = $("#text_editor_textarea").sceditor("instance");
      editor.toggleSourceMode();
      editor.sourceMode(FA.SCEditor.sourceMode);
      if (FA.SCEditor.sourceMode) $("a.sceditor-button-source").addClass("hover");
      if (plugin === 'bbcode') {
         FA_SCEditor.functions.showHideToolbarElements();
         if (!bSourceMode && editor.getSourceEditorValue().length) editor.setWysiwygEditorValue(editor.getSourceEditorValue() + '<br />')
      }
   } catch (e) {
      if (typeof (console) != 'undefined') {
         console.error(e)
      }
   }
   try {
      if (typeof (addSmileyPane) != 'undefined') {
         addSmileyPane()
      }
   } catch (e) {
      if (typeof (console) != 'undefined') {
         console.error(e)
      }
   }
});
Observe no código acima o trecho: plugins: plugin,

Até agora a minha conclusão é que exista algum bug com isso!
Vamos aguardar alguém mais se pronunciar sobre o assunto,

JS
avatar

JScript
Membro do Fórum

Masculino
Inscrito dia : 14/03/2013
Mensagens : 1449
Pontos Ativos : 1900

Ver perfil do usuário http://jscript.forumeiros.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 12/01/14, 03:40 pm

E se realmente existir um bug, a Forumeiros vai reparar e ao faze-lo ele será automaticamente reparado no meu fórum ?
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/
  • 0

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Farding em 12/01/14, 04:28 pm

Se realmente estiver um bug um usuário da equipa informará o erro a plataforma caso contrário você precisará criar um tópico de sugestão Muito feliz
ou um membro da equipa lhe informará mas a respeito do mesmo.

Até mais.
avatar

Farding
Usuário avançado

Feminino
Inscrito dia : 26/09/2013
Mensagens : 315
Pontos Ativos : 608

Ver perfil do usuário

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 12/01/14, 07:02 pm

Entendo. Vou aguardar Muito feliz
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Marvel Universe RPG em 12/01/14, 09:59 pm

Olá,

Já vi um tópico parecido sobre um problema como esse e o problema era que o Html estava desativado no Perfil do usuário, caso seja isto basta ativar e depois verificar se o código funcionou, caso o contrário é como nossos amigos acima lhe disseram.

Até.
avatar

Marvel Universe RPG
Nível 7

Masculino
Inscrito dia : 05/01/2014
Mensagens : 80
Pontos Ativos : 119

Ver perfil do usuário http://um-rpg.forumeiro.com/forum

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por JScript em 12/01/14, 10:23 pm

@Marvel Universe RPG escreveu:Olá,

Já vi um tópico parecido sobre um problema como esse e o problema era que o Html estava desativado no Perfil do usuário, caso seja isto basta ativar e depois verificar se o código funcionou, caso o contrário é como nossos amigos acima lhe disseram.

Até.
Sim, você está certo, é exatamente isso mesmo! Eu testei agora e os tópicos aceitaram os htmls.

Mas deixo uma pergunta no ar: Porque ter mais essa opção no perfil se no painel de controle já está ativado?

JS
avatar

JScript
Membro do Fórum

Masculino
Inscrito dia : 14/03/2013
Mensagens : 1449
Pontos Ativos : 1900

Ver perfil do usuário http://jscript.forumeiros.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Marvel Universe RPG em 12/01/14, 10:37 pm

Olá,

Simples, creio eu que existem duas por um motivo aparente:

Bloqueio do uso de templates por membros do fórum.

Por exemplo, se um membro quer usar o template (Html), ele terá que ativá-lo no seu perfil, mas mesmo assim não funciona, pois necessitaria da ativação no painel de controle do fórum. O mesmo se pode dizer para aqui, o Fórum dos Fóruns, se me recordo bem tem como ativar essa função no perfil aqui, mas não funciona se não estiver ativada no painel de controle administrativo.

E penso, que a administração daqui não queira que os membros usem templates (html), podendo gerar problemas na visualização da página, isto caso aja algum erro no código e até mesmo bugs nas estruturas do fórum, o que seria totalmente prejudicial para a equipe administrativa do Fórum dos Fóruns e até mesmo de outros fóruns suportados pela Forumeiros.

Logo, suponho que seja este o motivo.

Boa noite.
avatar

Marvel Universe RPG
Nível 7

Masculino
Inscrito dia : 05/01/2014
Mensagens : 80
Pontos Ativos : 119

Ver perfil do usuário http://um-rpg.forumeiro.com/forum
  • 0

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 12/01/14, 10:54 pm

Obrigadão. Só mais uma questão, tem como ativar isso permanentemente a todos os usuários do fórum ? Isto é, sem que eles precisem de ir no perfil deles ativar.
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Marvel Universe RPG em 12/01/14, 11:31 pm

Olá,

Lamento, procurei no meu fórum e alguns tópicos semelhantes e todos diziam o mesmo: " O único jeito seria enviando uma Mp avisando ou ativar pelo usuário pelo painel administrativo".

De qualquer forma, veja se a permissão do painel de controle administrativo funciona para todos os usuários, eu creio que não, pois já ocorreu comigo até em contas adms, mas não custa tentar.

Boa noite.
avatar

Marvel Universe RPG
Nível 7

Masculino
Inscrito dia : 05/01/2014
Mensagens : 80
Pontos Ativos : 119

Ver perfil do usuário http://um-rpg.forumeiro.com/forum

Resolvido Re: O html não está funcionando corretamente ?

Mensagem por Adam' em 13/01/14, 06:24 am

Obrigado. (:
avatar

Adam'
Nível 1

Masculino
Inscrito dia : 11/04/2012
Mensagens : 4
Pontos Ativos : 9

Ver perfil do usuário http://narutowarz.ativoforum.com/

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum